Войти в My Perenio
23 Россия
  • Россия
  • Беларусь
  • Україна
  • Украина
  • Europe
  • Slovensko
7-080-050-500-83
Звонок бесплатный!

7 простых способов, как защитить свою квартиру от кражи

13 августа 2018

Квартирные кражи – самый распространенный и сложный в расследовании вид преступлений. Как правило, из 100 случаев краж, только 45 удается раскрыть, а в 20 случаях вернуть деньги или имущество владельцам. Именно поэтому правоохранительные органы уделяют столько внимания профилактике и защите домов и квартир от воришек. Так что, если вы собираетесь на отдых или в командировку – обязательно прочитайте и следуйте простым правилам, как защитить свою квартиру или дом от кражи.

Установите надежный и дорогой замок, вместо того, что шел в комплекте с входной дверью. Помните, что в принципе не существует замков, которые давали бы 100% гарантию от взлома. Однако, чем сложнее и, как правило, дороже устройство, чем больше в нем степеней защиты – тем дольше его потребуется вскрывать преступникам. Как вариант – попробуйте новые “умные” замки, которые открываются по отпечатку пальца или голосовой командой. У этих новых устройств два преимущества - они выглядят достаточно сложно, чтобы отпугнуть непрофессиональных преступников, кроме этого обладают серьезной защитой от попыток силового взлома – выкручивания сердцевины замка.

“Оживите” свою квартиру во время длительного отсутствия. Достаточно включать и выключать свет в определенное время. Как правило, преступники наблюдают за покинутым жильем какое-то время, чтобы убедится, что оно действительно осталось пустым. Для включения света можно использовать систему управления помещениями. Достаточно соединить торшер или лампу с умной розеткой, которая подключается к центру управления Perenio и можно дистанционно включать и выключать свет в своей квартире или доме.

Используйте камеру видеонаблюдения. Вы получите полное представление о том, что происходит в вашем доме и даже за его пределами. Поворотной камерой можно управлять дистанционно, изменяя угол обзора. Камера может автоматически зафиксировать движение и уведомить вас через приложение. Кроме этого можно припугнуть воришек через встроенный в камеру динамик. Но даже если преступникам удастся пробраться в дом, безнаказанными они уже не уйдут. Снятое видео сохраняется в облачном сервисе, поэтому изъять доказательства у воров никаких не получится. Но, не обольщайтесь, камеру можно закрыть, а на лица одеть маски. Поэтому сразу звоните в полицию.

Установите на входную дверь датчик открытия. Как следует из названия прибора, он реагирует на открытие и закрытие двери. Но он же проинформирует вас, если дверь будут пробовать открыть, дергая, например, за ручку. Как правило, у дверей есть небольшой люфт на открытие. При установке, можно отрегулировать датчик так, чтобы он срабатывал когда дверь только пытаются открыть. Перед тем, как взламывать замки, преступники, как правило делают вид, что ошиблись дверью, дергая за ручку. Так что, датчик сообщит, что вашим домом интересуются.

Датчик движения, который входит в комплект системы управления помещениями, можно использовать не только внутри квартиры. Его можно установить в общем тамбуре, при этом не обязательно, чтобы он был на виду. Вы будете получать уведомления всякий раз, когда кто-то заходит в тамбур. Это не очень удобно, если общим помещением пользуются жители нескольких квартир. Но если речь идет о небольших домах или частных постройках, то контролировать движение “по периметру” будет очень полезно.

Пользуйтесь возможностью создавать сценарии в приложении управления помещениями. При срабатывании датчиков, по сценарию, можно включить свет или тревожный сигнал. Существует множество шумных приборов, которые можно подключать к системе управления через интеллектуальную розетку и запускать при сигнале с датчика движения или открытия дверей. Воров можно напугать и заставить отказаться от планов в самый последний момент.

Очевидный и самый простой способ – не рассказывайте о своем материальном благополучии соседям или малознакомым людям. Вряд ли стоит хвастаться своими сбережениями, украшениями или новым телевизором. Раньше, воры определяли богатые квартиры по пластиковым стеклопакетам. Но сейчас, во время массового евроремонта ориентироваться стало проще по советам знающих людей. Изображайте жизнь скромного человека, тем более что на просторах бывшего СССР такое поведение – общественная норма.

Узнай первым о новостях из мира IoT, акциях и спецпредложениях компании Perenio. Подпишись на блог!
Никакого спама, только статьи и материалы, способные сделать ваш дом умнее
Подписаться
Отлично, вы подписаны на рассылку. Уже подбираем материалы для вас. До связи :)