Войти в My Perenio
23 Россия
  • Россия
  • Беларусь
  • Україна
  • Украина
  • Europe
  • Slovensko
7-080-050-500-83
Звонок бесплатный!

Комплект приборов безопасности: как повысить защищенность вашего дома?

7 июня 2018

В комплект приборов безопасности Perenio® входит центр управления и датчики для обнаружения дыма, движения, протечки, а также открытия и закрытия дверей и окон. С его помощью пользователь сможет получать оперативную и достоверную информацию о потенциально опасных ситуациях, возникших в помещениях установки.

Как он работает

Благодаря использованию стандарта беспроводной связи ZigBee HA 1.2, все используемые датчики объединяются в единую сеть центром управления Perenio®, выступающим в данном случае в роли координатора. Он собирает и анализирует информацию, поступающую со всех подключенных к нему устройств (а это до 100 датчиков!), и в случае возникновения любых проблем немедленно отправляет сообщение на смартфон . Так, входящий в комплект поставки датчик дыма способен распознать признаки пожара еще на беспламенной стадии горения и подавать сигнал тревоги мощностью до 85 дБ. Датчик протечки является герметичным (степень защиты корпуса - IP67) и срабатывает только при заливании двух контактов водой или другими жидкостями, что обеспечивает точность подачи сигнала тревоги мощностью до 65 дБ. Магнитный датчик открытия дверей и окон безотказно срабатывает при удалении магнита от основной части датчика на расстояние более 20 мм. С помощью высокоточного датчика движения вы всегда сможете узнать о нежелательном присутствии на охраняемой территории, поскольку дальность обнаружения движения составляет 6 метров, а угол обнаружения - 110º. Корпус всех устройств выполнен из пластика приятного белого цвета и отличается высокой прочностью, а также стойкостью к царапинам и воздействию повышенных температур.

Где устанавливается

Все устройства, входящие в комплект приборов безопасности Perenio®,  предназначены для установки внутри помещения и могут использоваться в жилых комнатах, офисах, отапливаемых складах и гаражах, а также отелях, магазинах и т.д. Небольшой вес и малые габариты девайсов дают возможность крепить их на любые ровные поверхности с помощью ленты ЗМ без использования специального оборудования или сверления.

Как повысить защищенность вашего дома

Простой ответ на вопрос в заголовке – нанять сторожа. Конечно, он простой лишь в теоретическом плане. На практике это для абсолютного большинства людей – не реализуемый вариант. Но есть очень хорошая альтернатива: благодаря компании Perenio и комплекту приборов безопасности для дома PEKIT01.

Как поднять IQ вашего дома

Какой IQ у вашего дома? Не торопитесь отвечать, что: «Никакой!»

Современное жилище наполнено устройствами домашней электроники. И многие из них имеют собственный «мозг». Правда, говорить об IQ, то есть коэффициенте интеллекта, сопоставимом с человеческим пока не приходится. Но в ближайшее время все изменится. В том числе благодаря компании Perenio и комплекту приборов безопасности для дома PEKIT01.

Защита – прежде всего

Что это за комплект такой? В названии PEKIT01, PE – это Perenio. А KIT – набор. Набор приборов с  дружелюбным интерфейсом – то есть способом общения с человеком – вот что это такое. Его назначение - дополнить до современного уровня ту традиционную функцию, которую дом исполняет испокон веков: защита человека от невзгод и опасностей. В набор входят: центр управления и датчики. В базовом комплекте их 4: открытия дверей и окон, движения, дыма и протечки. Важно знать, что Центр поддерживает до 100 датчиков. Датчики соединяются с Центром с помощью надежной и экономичной радиосвязи ZigBee.

О чем танцуют пчелы?

Протокол ZigBee – первая замечательная особенность комплекта Perenio. Он получил название по известному природному феномену – «танцу пчелы». Умное и трудолюбивое насекомое, обнаружив полянку с цветами, полными нектара– возвращается в улей и танцем объясняет товарищам, где и что нашла. Те всегда безошибочно понимают это сообщением и отправляются за добычей. Сетевой протокол ZigBee так же надежно передает информацию от устройства к устройству, без сбоев, достоверно и без проводов, а также защитит от вторжения хакеров. Мало того еще и экономично.

На страже – без устали

Опытные родители знают: любимые ребенком радиоуправляемые игрушки разорительны. Не потому, что дорого стоят. А потому, что батарейки в них быстро разряжаются.  Стоит на одну ночь не выключить приемник «машинки на пультике», и утром игрушка уже не поедет.

С комплектом Perenio такого не произойдет. Устройства, соединенные в сеть по протоколу ZigBee экономно расходуют электроэнергию. Поэтому от одного комплекта батарей они работают не день и не два и что важно: всегда заранее напомнят о  замене.

Не спать на посту!

Экономией энергоресурсов устройства Perenio обязаны протоколу ZigBee с пометкой Home Automation (Домашняя автоматизация) и некоторым техническим особенностям. В частности, в основном они находятся в «спящем режиме». Но это вовсе не означает, что службу несут невнимательно. Переход из спящего режима в рабочий у этих приборов происходит за полсекунды. Для сравнения: если бы использовался протокол Bluetooth, которым мы пользуемся, например, для беспроводных наушников и аудиоколонок – пробуждение происходило бы в 6 раз дольше, за 3 секунды. Поэтому сигналы от датчиков поступают в Центр управления практически мгновенно, как только датчик сработал.

ЦУ, который всегда с тобой

«Это все хорошо,» – скажете вы. - «Но где нам взять помощника, который за всем этим будет следить?»

И тут на первый план выходит еще одна – положительная особенность комплекта Perenio. С ним вам не нужны помощники. Вы сами оказываетесь подготовленным и прекрасно оснащенным охранником своего жилища. В помощь вам мобильное приложение Perenio Smart: Building Management System. Это только название у него сложное. А функционал простой, наглядный и интуитивно понятный. С помощью мобильного приложения, которое устанавливается на ваш смартфон, вы оказываетесь на прямой связи с Центром управления Perenio в любое время и из любого места, где есть мобильная связь и интернет.

И, наконец: Оч. умелые ручки! И даже не оч. умелые

При этом сам комплект Perenio предназначен для размещения в вашем доме. И об этом не забыли создатели. Все устройства выполнены в элегантном дизайне, чтобы не испортить даже утонченный интерьер. Корпуса устройств – из светлой, ударопрочной пластмассы, не боящейся царапин. Разместить их полагается самому хозяину дома. Даже если он совершенно не приучен к работе руками – это не составит труда. Датчики, да и сам Центр управления, крепятся без дополнительных проводов и с помощью двустороннего скотча. Этого вполне достаточно, чтобы удерживать в нужном месте и в нужном положении любое устройство из комплекта.

Итак, насколько ваш дом станет умнее – даже интеллектуальнее! – дружелюбнее и надежнее с комплектом Perenio PEKIT01? Короткий ответ: намного.

Во что вам это обойдется?

Значительно дешевле, чем кажется – ведь весь монтаж вы сделаете сами.

О чем вам теперь остается беспокоиться? Только о подзарядке для смартфона. Остальные заботы комплект Perenio PEKIT01 берет на себя.

Узнай первым о новостях из мира IoT, акциях и спецпредложениях компании Perenio. Подпишись на блог!
Никакого спама, только статьи и материалы, способные сделать ваш дом умнее
Подписаться
Отлично, вы подписаны на рассылку. Уже подбираем материалы для вас. До связи :)